Lombo de bacalhau ao forno: sabor delicioso para sua refeição!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de lombo de bacalhau ao forno
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Receita de lombo de bacalhau ao forno

  • fácil
  • 6
  • 1h (+24h de molho)
Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 9 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo de bacalhau ao forno

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente. Coloque em um refratário médio e cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se necessário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e polvilhe com o manjericão para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM