Lombo com queijo natalino: aprenda a fazer para o Natal!

Lombo com queijo natalino

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h40
lombo com queijo natalino
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer deixar todos com os olhos brilhando durante a ceia de Natal? Então aprenda a preparar esse delicioso lombo com queijo natalino!

Tempo: 1h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo com queijo natalino

  • 1 peça de lombo suíno (1,5kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 300g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Azeite de oliva para untar e regar

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.

Retire o lombo do tempero, seque com papel absorvente e reserve a marinada. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite o lombo e o bacon até dourar.

Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, retire o lombo, coe o caldo do cozimento e reserve. Com uma faca afiada, corte fatias de 1 dedo de espessura, sem chegar até o final e sem desprender as fatias.

Coloque a mussarela entre as fatias. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.

Leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.

Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga. Junte o abacaxi e o figo e refogue por 3 minutos. tempere com sal e reserve.

Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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