Lombo com queijo natalino: aprenda a fazer para o Natal!

Lombo com queijo natalino

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h40
lombo com queijo natalino
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer deixar todos com os olhos brilhando durante a ceia de Natal? Então aprenda a preparar esse delicioso lombo com queijo natalino!

Tempo: 1h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo com queijo natalino

  • 1 peça de lombo suíno (1,5kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 300g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Azeite de oliva para untar e regar

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.

Retire o lombo do tempero, seque com papel absorvente e reserve a marinada. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite o lombo e o bacon até dourar.

Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, retire o lombo, coe o caldo do cozimento e reserve. Com uma faca afiada, corte fatias de 1 dedo de espessura, sem chegar até o final e sem desprender as fatias.

Coloque a mussarela entre as fatias. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.

Leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.

Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga. Junte o abacaxi e o figo e refogue por 3 minutos. tempere com sal e reserve.

Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Filé-mignon ao vinho com batatas

Filé-mignon ao vinho com batatas

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batatas. Fica pronto em minutos e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Parmegiana de carne moída

É fácil de fazer, você economiza com uma carne mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido. Saiba como preparar parmegiana de carne moída!

Bife rolê com queijo

Bife rolê com queijo

Acha que não dá para preparar um almoço completo em apenas 45 minutos? Aprenda a fazer este bife rolê com queijo! Você vai se surpreender!

Peixe na couve

Peixe na couve

Salmão temperado com sal, alecrim, pimenta e azeite enrolado na couve! Confira o modo de preparo e se delicie com este prato maravilhoso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas