F t g

Receita de Lombo com purê de mandioquinha

Ideal para fazer no almoço em família, essa receita de lombo com purê de mandioquinha é muito saborosa! Veja aqui como fazer.

 

 

Lombo com purê de mandioquinha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha

  • 1 lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura do lombo. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande com o óleo e frite a peça de todos os lados até dourar. Tempere com sal, pimenta e alho e coloque em uma assadeira. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente. Transfira para uma panela e adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar levemente. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque em uma travessa, regue com o molho que ficou na assadeira e polvilhe com a salsa.  Sirva acompanhado do purê.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Tags: como fazer lombo, como fazer lombo assado, como fazer lombo com purê de mandioquinha, como fazer purê de mandioquinha, lombo com purê de mandioquinha, purê de mandioquinha, receita de lombo, receita de lombo assado, receita de lombo com purê de mandioquinha, receita de purê de mandioquinha