Lombo com purê de mandioquinha: sua família vai amar!
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Lombo com purê de mandioquinha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Lombo com purê de mandioquinha

  • fácil
  • 6
  • 1h (+10min de descanso)
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Paula Alves 14 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha

  • 1 lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura do lombo. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira grande com o óleo e frite a peça de todos os lados até dourar. Tempere com sal, pimenta e alho e coloque em uma assadeira. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente. Transfira para uma panela e adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar levemente. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque em uma travessa, regue com o molho que ficou na assadeira e polvilhe com a salsa.  Sirva acompanhado do purê.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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