Linguiça de pernil com mandioca: pronta em 50min! | Guia da Cozinha

Linguiça de pernil com mandioca

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    50min
Na foto há um prato oval branco com a linguiça de pernil com mandioca polvilhada com cebolinha verde picada.
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Com vontade de um prato rápido e prático para o almoço? A linguiça de pernil com mandioca é a sugestão da vez. Ela fica pronta em apenas 50 minutos e irá deixar todos pedindo bis! Tome nota e experimente ainda hoje.

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da linguiça de pernil com mandioca

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a mandioca, os cubos do caldo de galinha e cubra com água.

Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água e deixe esfriar. Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços.

Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite, coloque a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça, adicione a cebola e refogue até murchar.

Acrescente o alho e frite até dourar. Retire do fogo. Enquanto isso, em outra frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e frite a mandioca.

Retire do fogo e escorra em papel-toalha. Coloque a linguiça, a mandioca e a cebola em uma travessa. Polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

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