Licor de coco: saiba como preparar a bebida em casa

Licor de coco

  • Serve:

    1,5 litros
  • Tempo:

    1h (+10 dias de descanso)
licor de coco
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

O licor de coco é uma ótima opção para brindes e entradas. Quer aprender a fazer a receita em casa? Então confira como preparar essa delícia:

Tempo: 1h (+10 dias de descanso)
Rendimento: 1,5 litro
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Licor de coco

  • 1 coco fresco ralado fino
  • 1 litro de cachaça
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado finamente, 1 litro de cachaça e 2 xícaras (chá) de açúcar. Despeje em um pote de vidro limpo e com tampa, feche e deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias.

Dissolva 4 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Retire do fogo e reserve.

Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando bem. Despreze o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar reservada. Com a ajuda de um funil, despeje em uma garrafa e guarde em local fresco e seco até o momento de servir. Agite antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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