F t g

Lentilha de panela

Tempo: 1h30Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 folha de louro 500g de lentilha lavada 2 litros de água Sal a gosto Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro e leve ao fogo médio, deixando […]

 

 

Lentilha de panela
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 folha de louro
500g de lentilha lavada
2 litros de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o louro e leve ao fogo médio, deixando fritar até dourar levemente. Acrescente a lentilha e a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 50 minutos ou até estar cozida, porém firme. Tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: