Leitoa pururuca com molho de limão: perfeito para o almoço de domingo

Leitoa pururuca com molho de limão

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    2h (+4h de descanso)
Leitoa pururuca com molho de limão
Receita salva

Uma ótima sugestão para surpreender sua família é essa deliciosa receita de leitoa pururuca com molho de limão!

Rendimento: 5 porções
Tempo: 2h (+4h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da leitoa pururuca com molho de limão

  •  1kg de leitoa em pedaços com pele
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 4 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Coloque a leitoa em uma panela com o louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo médio. Escorra. Tempere com o alho, o limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe descansar na geladeira, coberta, por 4 horas. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mantenha na geladeira. Retire a leitoa da marinada. Aqueça um tacho ou panela grande e larga com óleo. Frite a leitoa, aos poucos, até dourar e pururucar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano

Chester à brasileira

Chester à brasileira

Que tal uma receita bem brasileira para as festas de fim de ano? Aprenda a preparar um delicioso chester à brasileira, que leva couve e farofa

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Na foto há uma travessa oval branca com a macarronada à bolonhesa rosé polvilhada com queijo parmesão ralado.

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

Lasanha de calabresa com catupiry®

Lasanha de calabresa com Catupiry®

Veja que prática essa receita de lasanha de calabresa com Catupiry®! Camadas de molho e recheio irresistíveis. Você vai adorar!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas