Receita de leitoa pururuca crocante com farofa: irresistível!
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Leitoa pururuca crocante com farofa
Leitoa pururuca crocante com farofa | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Leitoa pururuca crocante com farofa

  • fácil
  • 10 porções
  • 3h (+24h de descanso)

Guilherme Mantovani29 de julho, 2016

Aqueles pratos que lembram a comidinha caseira da fazenda são de dar água na boca! É o caso desta leitoa pururuca crocante com farofa! Experimente hoje mesmo!

Tempo: 3h (+24h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da leitoa pururuca crocante com farofa

  • 2,5kg de leitoa com pele em pedaços
  • Suco 2 de limões
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando algumas vezes nesse tempo. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, o ovo cozido, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque os pedaços de leitoa em uma fôrma com a pele virada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente. Retire do fogo e com muito cuidado despeje sobre a pele da leitoa para pururucar. Espere amornar, transfira para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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