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Leitão a pururuca

Tempo: 3h (+24h de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 leitão limpo de 3kg em pedaços 1 cabeça de alho amassado Sal a gosto Suco de 2 limões 2 xícaras (chá) de vinagre 1/2 colher (sopa) de sal 1 cebola picada 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 2 folhas de louro picadas 1/2 colher (sopa) de […]

 

 

Leitão a pururuca
Tempo: 3h (+24h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 leitão limpo de 3kg em pedaços
1 cabeça de alho amassado
Sal a gosto
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de vinagre
1/2 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 folhas de louro picadas
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de banha
Farofa:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 ovos
2 cenouras raladas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o leitão e espalhe sobre ele, dentro e fora, uma mistura feita com o alho, sal e o limão. Misture os ingredientes restantes, menos a banha, e espalhe sobre o leitão. Deixe neste tempero por 24 horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma com a gordura para cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até assar e dourar. Aqueça bem a banha, retire o leitão do forno e jogue a banha por cima, espalhando por igual para pururucar. Para a farofa, em uma panela, coloque o azeite, o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Acrescente os ovos e misture bem até ficar cozido. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Retire do fogo e sirva acompanhando a leitoa.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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