Legumes congelados x dieta: saiba por que eles ajudam no emagrecimento! - Guia da Cozinha
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Legumes congelados x dieta: saiba por que eles ajudam no emagrecimento!

Coloque no cardápio e sinta a diferença no seu dia a dia!

legumes congelados
Legumes congelados auxiliam na dieta | FOTO: Shutterstock
Daniela Andrioli10 de Janeiro, 2018

Com a correria do dia a dia, nem sempre é fácil se programar para criar pratos diferentes e saborosos. Mas existe uma opção prática para quem quer se alimentar bem, de forma saudável e, ainda, não sair da dieta: os legumes congelados. Eles garantem variedade no cardápio e são saborosíssimos! Saiba como os legumes podem ajudar você a garantir uma silhueta fininha.

A importância dos legumes

Legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas. Eles ajudam no funcionamento do aparelho digestivo, diminuem as chances de desenvolver câncer, doenças do coração e outras doenças crônicas, além de
combater a obesidade. Então, não dá para ficar sem: eles precisam estar na mesa dos brasileiros!

Legumes congelados: uma ótima opção!

Legumes congelados são alimentos minimamente processados, in natura que, antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. O único conservante é o frio, o que os mantêm 100% naturais. Ótima opção para refeições de baixas calorias, práticas, sem deixar a saúde de lado. O ideal é aumentar o consumo de legumes (alimento
in natura) e diminuir o consumo de ultraprocessados. Além disso, são ideais para quem não tem tempo de ir à feira. Como já são lavados, cortados e higienizados, poupam tempo na cozinha também.

 

bacalhau com legumes

Bacalhau com couve-flor e brócolis | FOTO: Olicio Pelosi

Ingredientes do bacalhau com brócolis e couve-flor

• 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
• Sal e alecrim a gosto • 1 embalagem de Brócolis D’aucy (300g) Congelado
• 1 embalagem de Couve-flor D’aucy (300g) Congelada
• 100g de azeitonas pretas • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma fôrma, regue com parte do azeite e tempere com sal e alecrim a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, por 20 minutos. Retire o papel, coloque o brócolis e a couve-flor ainda congelados, a azeitona e a pimenta em volta do bacalhau, regue com o azeite restante e tempere com mais sal. Volte ao forno médio, sem o papel-alumínio, por mais 15 minutos ou até o bacalhau e os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva em seguida

 

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