F t g

Receita de legumes aos 3 queijos

Quer deixar os seus legumes com um gostinho mais do que especial? Então experimente essa opção de legumes aos 3 queijos, fica douradinho e delicioso!

 

 

Receita de legumes aos 3 queijos

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos legumes aos 3 queijos

  • 3 batatas em rodelas grossas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até engrossar. Acrescente o requeijão, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, coloque os legumes cozidos, o palmito e tempere com sal a gosto. Polvilhe com metade dos queijos e cubra com o molho branco. Polvilhe com o restante dos queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como preparar legumes, como preparar legumes com queijo, como preparar legumes de forno, como preparar legumes gratinados, legumes ao forno, legumes aos 3 queijos, legumes com queijo, legumes de forno, legumes gratinados, receita de legumes aos 3 queijos