Lasanha de legumes com molho branco: receita saudável e deliciosa

Lasanha de legumes com molho branco

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
lasanha de legumes com molho branco
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Esta lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção para você que procura uma receita nutritiva e saborosa. Além de ser deliciosa, é fácil de preparar e rende 6 porções. Faça hoje mesmo e convide os amigos para experimentar. Veja o passo a passo:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de legumes com molho branco

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.

Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Reserve.

Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.

Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.

Frite por 2 minutos.

Despeje o leite e mexa até engrossar.

Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Deixe esfriar.

Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.

Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.

Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.

Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de canelone de espinafre com ricota

Canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

Panqueca de frango e bacon

Panqueca de frango e bacon

Confira esta receita de panqueca de frango e bacon, que além de deliciosa, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família no final de semana!

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

Torta de massa de pastel

Torta de massa de pastel

Aprenda a fazer essa torta de massa de pastel. É muito prática, você faz muito rápido e o recheio de carne moída fica uma delícia com tempero especial

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas