Lasanha de frango com molho rosé: opção saborosa para o almoço!

Lasanha de frango com molho rosé

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min
Na foto há uma fatia da lasanha de frango com molho rosé decorada com folhas de manjericão sobre um prato verde-água redondo.
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares/Empório Fotográfico
Receita salva

Que tal inovar no almoço em família? A receita da lasanha de frango com molho rosé é uma opção que irá agradar o pessoal, além de ser fácil e prática! Em apenas 40 minutos essa delícia fica pronta. Tome nota e diga que o almoço será por sua conta!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frango com molho rosé

Molho

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 15 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Recheio

  • 500ml de água
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado para rechear
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picada para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o tomate picado, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte o molho para a panela, em fogo médio, e mexa até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, ferva a água. Coloque a massa da lasanha nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário retangular pequeno untado com óleo. Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho rosé. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a mussarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva decorada com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

 

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