Lasanha de frango com couve: inove com uma receita deliciosa

Lasanha de frango com couve

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Na foto, a lasanha de frango com couve está disposta em um prato e vidro quadrado. A lasanha tem camadas de molho de franco, couve e queijo.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda
Receita salva

Lasanha é um daqueles pratos perfeitos para saborear junto com a família e os amigos. Mas, melhor do que apostar nas receitas já tradicionais, é surpreender com uma preparação diferente e que dá aquele toque especial! Essa lasanha de frango com couve, por exemplo, é a escolha certa para garantir sabor, surpresa e muito sucesso na mesa do almoço do fim de semana! Veja só:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frango com couve

  • 2 maços de couve
  • Azeite para untar
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.

Misture o iogurte, coloque sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Reserve.

Retire os talos das folhas de couve e, em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho.

Faça uma camada com folhas de couve, uma camada de mussarela e uma camada de molho.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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