Lasanha de calabresa: para o fim de semana ficar mais saboroso!

Receita de lasanha de calabresa

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h10 (+5min de descanso)
Receita de lasanha de calabresa
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Tempo: 1h10 (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de calabresa

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso

Molho de Calabresa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho Branco

  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho de calabresa, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a calabresa, a cebola e o alho. Adicione o orégano, a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e reserve. Para o molho branco, misture o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e sal. Monte a lasanha alternando camadas de molho de calabresa, de massa, de molho branco e de mussarela ralada, terminando com o molho branco e uma camada fina de mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Se desejar, decore com folhas de manjericão antes de servir.

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COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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