Receita de Lasanha de batata com molho branco!!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Lasanha de batata com molho branco
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de Lasanha de batata com molho branco

  • fácil
  • 8
  • 1h30 (+10min de descanso)
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 1 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de batata com molho branco

  • 600g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS