F t g

Receita de lasanha de arroz

Deixe um prato comum com um toque especial. Prepare essa lasanha de arroz fácil e saborosa em apenas 40 minutos! Veja os ingredientes:

 

 

Receita de lasanha de arroz

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho com a cebola por 2 minutos. Coloque a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o molho, o tomate, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e misture manjericão. Faça uma camada de arroz no fundo de um refratário médio. Espalhe metade do molho e cubra com o presunto e o queijo mussarela. Repita as camadas, até finalizar em arroz e molho. Polvilhe com a mussarela e o parmesão restantes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer lasanha de arroz, como fazer lasanha diferente, lasanha de arroz, lasanha diferente, receita de lasanha de arroz, receita de lasanha diferente, receitas com molho, receitas diferentes com arroz, receitas fáceis, receitas para o almoço