Lasanha da vovó: receita aos molhos branco e bolonhesa

Lasanha da vovó

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    2h
Lasanha da vovó
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Existe receita melhor do que aquelas que lembram a culinária da vovó? Impossível! Dê uma olhada nesta Lasanha da vovó e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Lasanha da vovó

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 berinjelas em tiras finas
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho à bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 8 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a berinjela temperada com sal até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho à bolonhesa, de massa, de presunto, de mussarela, de berinjela e de molho branco, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva polvilhada com manjericão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de canelone de espinafre com ricota

Canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

Panqueca de frango e bacon

Panqueca de frango e bacon

Confira esta receita de panqueca de frango e bacon, que além de deliciosa, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família no final de semana!

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

Torta de massa de pastel

Torta de massa de pastel

Aprenda a fazer essa torta de massa de pastel. É muito prática, você faz muito rápido e o recheio de carne moída fica uma delícia com tempero especial

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas