Lasanha de abobrinha com frango desfiado: light e uma delícia!

Lasanha de abobrinha com frango desfiado

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+5min de descanso)
Lasanha de abobrinha com frango desfiado: light e uma delícia!
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografi
Receita salva

A lasanha de abobrinha com frango desfiado é uma receita light e muito fácil de fazer! Perfeita para almoço ou jantar, com certeza vai agradar a todos. Saiba como preparar!

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de abobrinha com frango desfiado

  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.

Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

almoço de Páscoa

Maionese na cestinha de parmesão

Aprenda esta receita de maionese na cestinha de parmesão, que além de muito deliciosa, é prática e uma ótima opção para o almoço de Páscoa!

receita de bife ao vinho acebolado

Bife ao vinho acebolado

Que tal fazer um prato diferente para comemorar algum momento ou conquista especial? Aprenda e faça o bife ao vinho acebolado!

receita de pavê de morango com chantilly e suspiro

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Que tal fazer um doce para surpreender? Com esta receita de pavê de morango com chantilly e suspiro você vai conseguir!

receita de enformado de frango e macarrão

Enformado de frango e macarrão

Está sem ideia para o jantar de hoje? Veja esta receita de enformado de frango e macarrão e prepare-se para receber elogios!

receita de Quadradinho de chocolate e nozes

Quadradinho de chocolate e nozes

O quadradinho de chocolate e nozes é simples e rápido de fazer, preste atenção na receita e prepare esse delicioso prato agora!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas