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Lasanha à bolonhesa cremosa

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 400g de queijo mussarela fatiado 300g de presunto fatiado Molho à bolonhesa: 3 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 cenoura ralada 1 xícara (chá) de extrato de tomate 8 […]

 

 

Lasanha à bolonhesa cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
400g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
Molho à bolonhesa:
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne, a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Adicione a cenoura e o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente o tomate e a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de queijo e de presunto, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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