Lagarto recheado com calabresa: para um almoço com mais sabor

Lagarto recheado com calabresa

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h30
Lagarto recheado com calabresa
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Márcia Asnis
Receita salva

Uma receita saborosa para dar aquele toque especial no almoço: lagarto recheado com calabresa. Ele é fácil de preparar e fica delicioso! Veja como fazer:

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado com calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Misture a calabresa, a cebola e a pimenta em uma vasilha. Reserve.

Abra o lagarto com uma faca afiada pela lateral e abra até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual.

Despeje água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira para uma tábua.

Fatie a carne, organize em uma travessa e sirva acompanhada com o molho que se formou na panela.

Se desejar, decore com folhas de alface, ervilhas tortas cozidas e pimentas.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

receitas com carne moída

Receitas com carne moída: 40 opções deliciosas para qualquer ocasião

Muito além do pão com carne moída: confira uma seleção com 40 receitas incríveis!

Rojão de carne com bacon. Na foto, um delicioso rojão de carne enrolado com bacon

Rojão de carne com bacon

Impressione os amigos e familiares no jantar com a receita de rojão de carne com bacon. Além de ser delicioso, é superfácil de ser preparado. Confira!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas