Lagarto recheado com calabresa: para um almoço com mais sabor

Lagarto recheado com calabresa

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h30
Lagarto recheado com calabresa
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Márcia Asnis
Receita salva

Uma receita saborosa para dar aquele toque especial no almoço: lagarto recheado com calabresa. Ele é fácil de preparar e fica delicioso! Veja como fazer:

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado com calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Misture a calabresa, a cebola e a pimenta em uma vasilha. Reserve.

Abra o lagarto com uma faca afiada pela lateral e abra até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual.

Despeje água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira para uma tábua.

Fatie a carne, organize em uma travessa e sirva acompanhada com o molho que se formou na panela.

Se desejar, decore com folhas de alface, ervilhas tortas cozidas e pimentas.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas