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Receita de lagarto recheado com calabresa
Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Márcia Asnis

Receita de lagarto recheado com calabresa

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h30
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Guilherme Lima 30 de janeiro, 2017
Receita de lagarto recheado com calabresa

Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Márcia Asnis

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado com calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Misture a calabresa, a cebola e a pimenta em uma vasilha. Reserve. Abra o lagarto com uma faca afiada pela lateral e abra até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual. Despeje água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira para uma tábua. Fatie a carne, organize em uma travessa e sirva acompanhada com o molho que se formou na panela. Se desejar, decore com folhas de alface, ervilhas tortas cozidas e pimentas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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