Lagarto com molho italiano: a estrela do seu jantar
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Receita de lagarto com molho italiano
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Receita de Lagarto com molho italiano

  • fácil
  • 6
  • 1h20
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Paula Alves 16 de janeiro, 2017

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto com molho italiano

  • 1,8kg de lagarto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve em uma travessa. Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e o tomate e refogue mais 2 minutos. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta, orégano e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, retire a carne, fatie e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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