Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    3h30 (+30min de descanso)
lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Receita salva

Aprenda esta receita de lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo, que fica uma delícia e é a opção ideal para o almoço do domingo!

Tempo: 3h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

  • 1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 bananas-pratas grelhadas
  • 300g de queijo mussarela em palitos

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione os ovos e misture até cozinhar. Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar. Desligue e reserve.

Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima. Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva acompanhada de legumes grelhados.

 

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