Iscas crocantes de peixe com molho de ervas: petisco delicioso

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

  • Serve:

    1 porção
  • Tempo:

    30min
Iscas crocantes de peixe com molho de ervas
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Aproveite esta receita de iscas crocantes de peixe com molho de ervas e faça um aperitivo delicioso que vai agradar a toda a família e os amigos:

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes das iscas crocantes de peixe com molho de ervas

  • 1kg de filé de tilápia, pescada branca ou cação em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos® sem açúcar triturados
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta.

Bata até homogeneizar e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e ficar cremoso. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira.

Tempere o peixe com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo.

Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e por último nos flocos de milho triturados.

Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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