Isca de merluza: prato perfeito para reunir a família e saborear!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de isca de merluza
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de isca de merluza

  • fácil
  • 6
  • 30min
595
Kcal
Avalie esta receita
Guilherme Lima 9 de fevereiro, 2017

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de merluza

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 1kg de filé de merluza em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o ketchup, a pimenta, o molho inglês e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira. Para o peixe, misture em outra vasilha a farinha, a maisena, as raspas e o caldo legumes. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM