Iogurte de morango - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Iogurte de morango

  • fácil
  • 6
  • 30min (+6h de descanso) (+1h de geladeira)
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2014

Tempo: 30min (+6h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 litro de leite
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de morangos frescos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
Morangos para decorar

Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó no leite, leve ao fogo médio, em uma panela e deixe levantar fervura. Retire do fogo e aguarde amornar. Coloque a mistura em um recipiente de cerâmica e misture o iogurte natural. Tampe com filme plástico e coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado (sem ligar). Aguarde por no mínimo 6 horas ou até o leite ficar firme. Retire 1/3 do iogurte e bata no liquidificador com os morangos e o açúcar. Misture com o restante, divida em potinhos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Decore com morangos e folhas de hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora