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Iogurte de baunilha

Tempo: 1h (+8h de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de leite em pó 4 colheres (sopa) de açúcar 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B 1 pote de iogurte natural (200ml) 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparo: Dissolva o leite em pó e o açúcar em […]

 

 

Iogurte de baunilha
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó e o açúcar em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10. A temperatura deverá estar confortável. Adicione o iogurte e a baunilha delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar decore com favas de baunilha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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