Hambúrguer de carne com bacon acompanhado de anéis de cebola

Hambúrguer de carne com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+20min de geladeira)
Na foto há o hambúrguer de carne com bacon acompanhado de anéis de cebola sobre um prato quadrado branco.
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Pensando em renovar o cardápio mas não sabe como? O hambúrguer de carne com bacon é o prato que irá surpreender amigos e família. Além disso, ele acompanha anéis de cebola crocantes e muito saborosos.  Confira a receita completa abaixo e teste já em sua casa!

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de carne com bacon

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de queijo prato
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 6 pepinos em conserva em rodelas
  • 6 folhas de alface americana
  • 1 tomate em rodelas

    Hambúrguer

  • 1kg de carne moída
  • 200g de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

    Anel de cebola

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

pão trançado com tomate seco e rúcula

Pão trançado com tomate seco e rúcula

Aprenda esta receita de pão trançado com tomate seco e rúcula, que além de muito deliciosa, vai surpreender a todos seus convidados!

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante

Experimente o pão de queijo gigante: uma receita de liquidificador, que fica pronta em 30 minutos! É fácil de fazer e rende para a família inteira!

Coxinha cremosa de frango com milho

Coxinha cremosa de frango com milho

Vai reunir a família e os amigos? Nada melhor que preparar um quitute cheio de sabor! Veja e aprenda a fazer essa coxinha cremosa de frango com milho

Salgadinho de fubá

Salgadinho de fubá

Este salgadinho de fubá acompanha um guacamole muito cremoso: uma combinação para lá de especial! Além disso, rende 6 porções!

Bolinho de peixe com batata

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

Bolinho de peixe com molho de camarão

Bolinho de peixe com molho de camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa porção de bolino de peixe com molho de camarão! É ideal para receber os amigos em casa! Confira a receita!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas