Hambúrguer de carne com bacon acompanhado de anéis de cebola

Hambúrguer de carne com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+20min de geladeira)
Na foto há o hambúrguer de carne com bacon acompanhado de anéis de cebola sobre um prato quadrado branco.
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Pensando em renovar o cardápio mas não sabe como? O hambúrguer de carne com bacon é o prato que irá surpreender amigos e família. Além disso, ele acompanha anéis de cebola crocantes e muito saborosos.  Confira a receita completa abaixo e teste já em sua casa!

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de carne com bacon

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de queijo prato
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 6 pepinos em conserva em rodelas
  • 6 folhas de alface americana
  • 1 tomate em rodelas

    Hambúrguer

  • 1kg de carne moída
  • 200g de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

    Anel de cebola

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.

Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão aberto recheado com frango cremoso

Pão aberto recheado com frango cremoso

Aprenda esta receita de pão aberto recheado com frango cremoso, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer! Faça em sua casa essa semana!

Croquete de linguiça

Croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

Pão de mandioquinha caseiro

Pão de mandioquinha caseiro

Confira esta receita saborosa de Pão de mandioquinha caseiro! É fácil de fazer, prático e ainda rende dez porções!

Esfirra de legumes e ricota

Esfirra de legumes e ricota

Na hora de receber os amigos em casa para uma boa conversa é sempre bom ter algo para servir. Que tal fazer uma esfirra de legumes e ricota? Veja a receita!

Torta fácil de pão de forma

Torta fácil de pão de forma

Aprenda uma receita de torta fácil de pão de forma. Ela é uma espécie de sanduíche de forno, muito prática e rende seis porções

batata recheada e empanada

Batata recheada e empanada

Aprenda esta receita de batata recheada e empanada, que fica uma delícia e é uma ótima opção de petisco para o fim de semana!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas