Halawa de trigo: doce árabe delicioso e fácil de fazer

Halawa de trigo

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    45min
Halawa de trigo
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Já experimentou Halawa de trigo? É um doce árabe saboroso e muito fácil de fazer! Em apenas 45 minutos você prepara e depois pode se deliciar. Confira:

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Halawa de trigo

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Amêndoas sem pele torradas para decorar

Modo de preparo

Lave o trigo para quibe e escorra. Reserve.

Derreta a manteiga numa panela e acrescente o trigo, mexendo até envolver toda a manteiga. Adicione o mel e misture.

Acrescente a água, aos poucos, mexendo sempre para diluir o mel e cozinhar o trigo.

Quando estiver cozido, transfira para uma travessa, regue com a água de laranjeira e decore com as amêndoas.

Sirva morno ou frio.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+