Guirlanda de arroz deliciosa e fácil de fazer para o Natal

Guirlanda de arroz

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    35 minutos
Guirlanda de arroz
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Aprenda esta receita incrível de guirlanda de arroz, que além de prática de fazer, é a opção ideal para você servir em sua ceia de Natal!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da guirlanda de arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar a fôrma
  • Ramos de salsa crespa e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha, o frango, a castanha, o damasco e refogue por 2 minutos.

Acrescente o vinho e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.

Desligue e deixe amornar.

Espalhe o arroz em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa, decore com salsa, tomate-cereja e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Salada de agrião com mandioquinha e figo

Salada de agrião com mandioquinha e figo

Aprenda esta receita de salada de agrião com mandioquinha e figo, que fica muito especial e é a opção perfeita para servir nas festas de fim de ano!

Gratinado de legumes

Gratinado de legumes

Aprenda essa deliciosa receita de gratinado de legumes. Ela leva chuchu, cenoura, mandioquinha, batata, vagem e muito queijo. Fica supersaborosa!

Farofa com ameixa e bacon

Farofa com ameixa e bacon

Com o Natal chegando é hora de começar a pensar no cardápio da ceia, e nada melhor do que essa farofa com ameixa e bacon para deixar a data inesquecível!

imagem de divulgação de chococookie. Dois chococookies em pratos brancos em uma mesa de madeira

Chococookie de Natal

O Chococookie é uma sobremesa que mistura o melhor de duas especialidades da confeitaria: conheça!

Feijoada de legumes

Feijoada de legumes

Que tal uma feijoada de legumes com calabresa para o almoço? O sabor é irresistível! Aprenda a preparar essa delícia em casa

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas