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Gratinado de carne moída e couve-flor

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes picado 1/2 pimentão verde picado 800g de carne moída 1 lata de milho escorrido Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado 1 colher (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras […]

 

 

Gratinado de carne moída e couve-flor
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1/2 pimentão verde picado
800g de carne moída
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Desligue e transfira para um refratário médio. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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