Gratinado de batata e macarrão: delícia em dose dupla
Filtros

Tipos

Dificuldade

Gratinado de batata e macarrão
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Gratinado de batata e macarrão

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h

Isabela Zamboni12 de setembro, 2018

Macarrão e batata juntos, pode? Pode sim! Saiba como fazer essa receita deliciosa de Gratinado de batata e macarrão: todos vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gratinado de batata e macarrão

  • 400g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos. Adicione a batata e cozinhe mais 2 minutos. Escorra e transfira para um refratário.

Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta, noz-moscada e despeje sobre a massa. Misture o parmesão, a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão.

Espalhe o presunto e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Polvilhe com a salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM