Não existe nada melhor do que um docinho para alegrar o dia! Especialmente quando são doces com leite em pó. Esse produto deixa as sobremesas ainda mais saborosas, além de ser extremamente prático e versátil.  É possível usar em bolos, pavês e até mesmo na pipoca! Confira já estes doces com leite em pó para se deliciar!

7 doces com leite em pó para provar e aprovar

Cupcake de leite em pó decorado

doces com leite ninho

Cupcake de leite em pó decorado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 170g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.

Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher.

Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.

Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.

Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

Minipudim de leite em pó trufado

Doces com leite ninho

Minipudim de leite em pó trufado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Leite em pó tipo Ninho® para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje metade em forminhas para cupcake, untadas, e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum. Retire as forminhas da geladeira, divida o recheio entre elas e cubra com o restante do pudim. Volte à geladeira por mais 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, polvilhe com leite em pó e sirva.

Pavê de leite em pó com limão e chocolate

Pavê de leite em pó com limão e chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até
formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo formigueiro de leite em pó

Bolo formigueiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado preto e branco para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 100g de chocolate amargo picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo.

Despeje em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Acrescente o granulado e misture.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura.

Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo.

Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.

Pipoca de leite em pó

Pipoca de leite em pó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

Travessa de leite em pó

Doces com leite ninho

Travessa de leite em pó – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Ganache de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Coxinha de leite em pó recheada com morango

Coxinha de leite em pó recheada com morango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • 20 morangos inteiros limpos sem cabinho
  • Leite Ninho® para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar. Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não é necessário adicionar todo o leite condensado. Abra pequenas porções da massa, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe por leite em pó, coloque em forminhas e sirva.