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Gelatina de cachaça

Tempo: 35min (+24h de descanso)Rendimento: 15Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de açúcar 4 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja 300ml de água fria 250ml de cachaça Corante vegetal vermelho a gosto 1 colher (chá) de essência de cereja Açúcar para polvilhar Modo de preparo: Coloque o […]

 

 

Gelatina de cachaça
Tempo: 35min (+24h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de açúcar
4 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
300ml de água fria
250ml de cachaça
Corante vegetal vermelho a gosto
1 colher (chá) de essência de cereja
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda e reserve. Hidrate as gelatinas com a água fria e leve ao banho-maria. Misture a cachaça com a gelatina, despeje na panela com o açúcar e mexa bem. Leve a panela ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos, mexendo de vez em quando para não transbordar. Retire do fogo, misture o corante, a essência, coloque em uma vasilha quadrada e deixe descansar por 24 horas. Corte tiras com uma faca, corte em cubos com uma tesoura, polvilhe com açúcar, coloque em uma assadeira e deixe em local arejado para secar. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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