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Gelado de nozes

Tempo: 1h30 (+10h de geladeira)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de nozes moídas 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de licor de nozes 20 biscoitos champanhe (180g) Cobertura: Chantilly a gosto Decoração: 2 xícaras (chá) de […]

 

 

Gelado de nozes
Tempo: 1h30 (+10h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de licor de nozes
20 biscoitos champanhe (180g)
Cobertura:
Chantilly a gosto
Decoração:
2 xícaras (chá) de chantilly
Nozes para decorar

Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente as claras batidas em neve e as nozes, misturando delicadamente. Misture o leite, o licor e umedeça os biscoitos. Em uma fôrma forrada com papel-alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, começando e terminando com o creme. Cubra com o chantilly, espalhando bem para que fique bem liso e leve à geladeira por 10 horas. Desenforme, decore com o chantilly e as nozes e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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