Galinhada tradicional: um prato completo e delicioso

Galinhada tradicional

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    40min
Galinhada tradicional
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal preparar uma galinhada tradicional hoje? Além de ser um prato que vale por uma refeição, é fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada tradicional

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó.

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.

Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.

Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Salada de feijão-branco com frango

Salada de feijão-branco com frango

A salada de feijão-branco com frango é uma ótima opção para uma refeição leve e saborosa. Aprenda a fazer, é superfácil e rende até 8 porções!

Escondidinho de arroz, frango e batata

Escondidinho de arroz, frango e batata

Aproveite as sobras da sua geladeira e prepare esse escondidinho de arroz, frango e batata! Rende muito e a família inteira vai amar!

Caldeirada de cação com legumes

Caldeirada de cação com legumes

A caldeirada de cação com legumes é uma delícia! Perfeita para o almoço de Páscoa! Saiba como preparar essa receita prática e saborosa

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Arrumadinho de peixe

Arrumadinho de peixe

Confira agora mesmo esta receita irresistível de arrumadinho de peixe com purê de batatas e creme de milho! Fica uma delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas