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Galinha atolada

Tempo: 50minRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg) 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 colher (café) de colorau 2 tomates picados 800g de mandioca em pedaços pequenos 1 cubo de caldo de galinha 7 […]

 

 

Galinha atolada
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 colher (café) de colorau
2 tomates picados
800g de mandioca em pedaços pequenos
1 cubo de caldo de galinha
7 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite e frite a cebola e o frango temperado por 5 minutos. Adicione o colorau e o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione a mandioca, o caldo de galinha, a água e o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo baixo, acerte o sal e cozinhe até amaciar a mandioca e o frango. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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