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Galinha ao molho pardo

Tempo: 1h (+1h de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: Sangue extraído da ave no momento do abate (QUANTIDADE?) 3 colheres (sopa) de vinagre 1 galinha limpa em pedaços (1 e 1/2kg) 4 dentes de alho socados 1 colher (sopa) de sal 2 tomates picados 1 pimentão picado 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 cebola […]

 

 

Galinha ao molho pardo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sangue extraído da ave no momento do abate (QUANTIDADE?)
3 colheres (sopa) de vinagre
1 galinha limpa em pedaços (1 e 1/2kg)
4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 tomates picados
1 pimentão picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola grande em rodelas
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Misture o sangue com o vinagre e mexa de vez em quando para não coagular. Reserve. Tempere a galinha com o alho socado com o sal e adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a cebola. Deixe descansar por 1h para tomar gosto. Aqueça o óleo, doure a galinha e acrescente a água, aos poucos, sempre que o fundo da panela estiver queimando. Refogue por 20 minutos. Dissolva a maisena no sangue e junte ao refogado. Cozinhe até engrossar o molho e sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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