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Galette de carne

Tempo: 1h35 (+30min de descanso)Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 300ml de água morna 1 colher (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 500g de farinha de trigo Óleo para untar Farinha de trigo para polvilhar Recheio: 2 potes de iogurte natural consistência firme (400g) 400g de carne moída 1 cebola […]

 

 

Galette de carne
Tempo: 1h35 (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
300ml de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2 potes de iogurte natural consistência firme (400g)
400g de carne moída
1 cebola grande picada
Sal, pimenta-do-reino, salsa e hortelã picada a gosto
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo:
Coloque o iogurte para escorrer em um coador de papel para café por 30 minutos ou até ficar cremoso e consistente. Dissolva o fermento em um pouco de água morna, misture o açúcar, o sal e farinha. Vá colocando o restante da água aos poucos até obter uma massa macia que grude levemente nas mãos. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma vasilha misture a carne crua, a cebola, o iogurte escorrido, sal, pimenta, as passas, salsa e hortelã. Misture bem e reserve. Abra a massa formando um disco de aproximadamente 35 cm e espalhe o recheio no centro deixando 5 cm de borda. Dobre as bordas para dentro e transfira para uma fôrma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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