F t g

Galeto assado ao limão e damasco

Tempo: 2h30 (+30min de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galeto Suco de 1 limão 3 dentes de alho picados 1 colher (chá) de sal 1 limão inteiro descascado 1 colher (sopa) de óleo 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de damascos secos […]

 

 

Galeto assado ao limão e damasco
Tempo: 2h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 galeto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 limão inteiro descascado
1 colher (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:
Tempere o galeto com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Transfira para uma assadeira. Faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do galeto. Espalhe o óleo sobre o frango e e regue com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos. Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Tags: