Fritada de batata com linguiça: prática e saborosa | Guia da Cozinha

Fritada de batata com linguiça

  • Serve:

    2 porções
  • Tempo:

    45min (+4h de geladeira)
Fritada de batata com linguiça
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de fritada de batata com linguiça, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de batata com linguiça

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.

Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.

Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente.

Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado.

Desligue e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado com farofa de castanha

Peixe assado com farofa de castanha

Que tal uma receita incrível de peixe para o almoço de domingo? Confira e faça este Peixe assado com farofa de castanha para a família!

Arroz cremoso de peixe

Arroz cremoso de peixe

Confira este Arroz cremoso de peixe que rende o suficiente para 4 pessoas e fica pronto em apenas trinta minutinhos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas