Fritada de batata com linguiça: prática e saborosa | Guia da Cozinha

Fritada de batata com linguiça

  • Serve:

    2 porções
  • Tempo:

    45min (+4h de geladeira)
Fritada de batata com linguiça
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de fritada de batata com linguiça, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de batata com linguiça

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.

Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.

Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente.

Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado.

Desligue e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Linguiça gratinada com batata

Linguiça gratinada com batata

Um bom acompanhamento faz toda a diferença na hora da refeição. Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça gratinada com batata e não deixe de experimentar!

Ragu de calabresa

Ragu de calabresa

Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!

arroz na pressão com bacon e brócolis

Arroz na pressão com bacon e brócolis

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que vai ser o maior sucesso em sua casa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+