Fricassé de pernil com creme de milho: receita de dar água na boca

Fricassé de pernil com creme de milho

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Fricassé de pernil com creme de milho
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fricassé de pernil com creme de milho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.

Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.

 

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com frango, quiabo e milho

Polenta com frango, quiabo e milho

Que tal preparar uma receita diferente de polenta para o almoço ou jantar? Confira agora mesmo esta Polenta com frango, quiabo e milho!

Frango gratinado com milho

Frango gratinado com milho

Essa receita de Frango gratinado com milho é ótima para o dia-a-dia: fácil de fazer, fica pronto em menos de uma hora e tem um sabor único!

Bacalhau especial com legumes

Bacalhau especial com legumes

Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha com escondidinho de carne moída

Quer incrementar um pouco um dos pratos mais famosos e queridos da cozinha?! Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas