Fricassé de pernil com creme de milho: receita de dar água na boca

Fricassé de pernil com creme de milho

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Fricassé de pernil com creme de milho
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fricassé de pernil com creme de milho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.

Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.

 

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bacalhoada na pressão

Bacalhoada na pressão

Bacalhoada na pressão é uma receita fácil, rápida e prática! Saiba como preparar essa delícia para o almoço de Páscoa ou ocasiões especiais

Bacalhoada tradicional rápida

Bacalhoada tradicional rápida

Quer arrasar na Páscoa? A bacalhoada tradicional rápida é sempre uma ótima opção! Confira os ingredientes da receita!

Polpetone de frango

Polpetone de frango

Deixe sua refeição mais saborosa com o delicioso polpetone de frango! Além de fácil de fazer, o polpetone funciona como acompanhamento para diversos pratos

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Que tal uma receita gourmet e muito deliciosa para o almoço de Páscoa ou para qualquer almoço de domingo? Confira este Salmão ao molho de limão siciliano!

Abadejo com molho de camarão

Abadejo com molho de camarão

Uma receita completa para preparar hoje mesmo! Veja como fazer um delicioso abadejo com molho de camarão, leva só 30 minutinhos!

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas