Fricassê de lombo: sugestão saborosa e fácil de fazer!

Fricassê de lombo

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Na foto há um refratário com o fricassê de lombo polvilhado com queijo parmesão. Há também uma colherada do fricassê que mostra seu recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Conheça a receita de fricassê de lombo, prato fácil de fazer e que tem tudo para agradar os amigos e família. Com um recheio pra lá de suculento e um sabor incrível do queijo gratinado, não tem quem resista! Confira o passo a passo completo abaixo e experimente já em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fricassê de lombo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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