Frango xadrez tradicional: saiba como preparar essa delícia prática

Frango xadrez tradicional

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30 min
Frango xadrez tradicional
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Frango xadrez tradicional é uma receita deliciosa! Com óleo de gergelim, é uma delícia prática com toque oriental. Saiba como preparar em casa:

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango xadrez tradicional

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.

Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.

Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas