Frango xadrez tradicional: saiba como preparar essa delícia prática

Frango xadrez tradicional

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30 min
Frango xadrez tradicional
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Frango xadrez tradicional é uma receita deliciosa! Com óleo de gergelim, é uma delícia prática com toque oriental. Saiba como preparar em casa:

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango xadrez tradicional

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.

Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.

Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

filé de frango al limone

Filé de frango al limone

Aprenda a fazer um filé de frango muito saboroso e veja dicas de limpeza na cozinha com os produtos UAU

Leitoa pururuca com farofa caipira

Leitoa pururuca com farofa caipira

Receita de leitoa pururuca com farofa caipira para você variar as refeições em família. Que tal preparar hoje mesmo? É de dar água na boca!

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Bacalhau com molho de maracujá

Um molho diferente traz muito mais sabor para o prato! Que tal experimentar um bacalhau com molho de maracujá? Veja a receita e faça para a família!

Peixe Assado com ervas

Peixe assado com ervas

Quer fazer uma receita saudável, saborosa e surpreender toda a família? A receita de peixe assado com ervas é ideal! Confira e faça em casa!

Parmegiana de forno

Parmegiana de forno

Aprenda a fazer a receita de parmegiana de forno! Nós também te ensinamos a fazer um molho de tomate caseiro

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas