Frango xadrez apimentado: receita tradicional com um toque especial!
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Na imagem há um refratário redondo preto com o frango xadrez apimentado polvilhado com cebolinha.
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Frango xadrez apimentado

  • fácil
  • 4 porções
  • 30min

Amanda Medeiros15 de Maio, 2018

À procura de um prato que una texturas e sabores incríveis com um toque de pimenta? Com certeza o frango xadrez apimentado é uma boa sugestão. Reúna a família e os amigos e cozinhe já essa delícia seja no almoço ou jantar! Confira agora mesmo como preparar e experimente em sua casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango xadrez apimentado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

 

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

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