F t g

Frango xadrez à brasileira

Tempo: 35minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor® 1/2kg de peito de frango em cubos 2 colheres (sopa) de óleo 1 pimentão vermelho em cubos 1 pimentão verde em cubos 2 cebolas picadas 1 cenoura em fatias finas 1 lata de milho verde escorrido 3 colheres (sopa) de molho de soja […]

 

 

Frango xadrez à brasileira
Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
1/2kg de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 cebolas picadas
1 cenoura em fatias finas
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:
Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Tags: