Frango recheado com alho-poró e calabresa: ótimo para qualquer refeição!
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Na foto há um frango recheado com alho-poró e calabresa em uma travessa branca.
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Receita de frango recheado com alho-poró e calabresa

  • fácil
  • 8
  • 2h (+12h de descanso)
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Juliana Garcia 11 de janeiro, 2017

Sirva algo diferente quando for receber os amigos em casa. Além de surpreender todo mundo, a refeição vai ser muito mais saborosa. Aprenda e faça a receita de frango recheado com alho-poró e calabresa hoje mesmo!

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango recheado com alho-poró e calabresa

  • 1 frango desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 talos de alho-poró em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Leve à geladeira por 12 horas. Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Retire o frango do tempero, seque com papel-toalha, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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