Frango à passarinho na panela de pressão | Guia da Cozinha

Frango à passarinho na panela de pressão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    45min (+12h de geladeira)
Na imagem há uma travessa com frango à passarinho na panela de pressão acompanhado de molho de pimenta.
Foto: Gisele Tesser Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Nada melhor do que preparar petiscos rápidos e práticos e, por isso, este frango à passarinho na panela de pressão é perfeito para você cozinhar com os amigos e aproveitar o fim de expediente! Confira a receita!

Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango à passarinho na panela de pressão

  • 1kg de frango à passarinho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau.

Tampe e leve à geladeira por 12 horas.

Em uma panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar.

Retire, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas