Frango à passarinho com molho de pimenta | Guia da Cozinha

Frango à passarinho com molho de pimenta

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    50min (+1h de descanso)
Frango à passarinho com molho de pimenta
FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim
Receita salva

À procura de uma receita fácil de fazer e muito gostosa? Essa receita de frango à passarinho com molho de pimenta é campeão de elogios. Aprenda já a fazer!

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango à passarinho com molho de pimenta

  • 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto completo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1/2 vidro de vinagre de álcool branco (375ml)
  • 1/2 lata de extrato de tomate (170g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero pronto e o colorau.

Deixe descansar por 1 hora.

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve na geladeira até o momento de servir.

Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e frite em óleo quente.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Carne assada com farofa integral

Carne assada com farofa integral

Confira já essa receita de carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!

Frango ensopado

Frango ensopado

A receita de frango ensopado é superfácil de fazer e fica muito suculenta! Além disso, o tempero dá um toque especial

Arroz de bacalhau com lentilha

Sobras de peixe: receitas para reaproveitar o que restou da Páscoa

Saiba como evitar o desperdício depois do almoço de Páscoa: dê um novo sabor às sobras de peixe e tenha pratos deliciosos!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas