Frango à passarinho de boteco: petisco simples e muito saboroso

Frango à passarinho de boteco

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min (+20min de descanso)
Frango à passarinho de boteco acompanhado de mandioca frita
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Frango à passarinho é uma das melhores opções de petisco para o happy hour, não é mesmo? Confira esta receita deliciosa de frango à passarinho de boteco! Fica delicioso!

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango à passarinho de boteco

  • 1kg de frango à passarinho
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de mandioca cozida em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Alho frito fatiado para polvilhar

Modo de preparo

Utilize o Cutelo da Tramontina, para separar o osso da coxinha da ponta da asa de frango. 

Amasse os alhos com a ajuda de uma faca. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos.

Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango aos poucos, até dourar.

Retire e escorra em papel toalha. Polvilhe com alho frito e reserve.

No mesmo óleo, frite a mandioca até dourar e escorra em papel toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva. 

 

Dicas Tramontina

O processo de limpeza de carnes pode ser bem complicado e demorado, mas com o utensílio certo é possível otimizar o tempo na cozinha e facilitar o preparo de muitas receitas como esta. O Cutelo da Tramontina foi utilizado para separar a carne de frango dos ossos com praticidade. Isso porque esta peça tem uma lâmina espessa e resistente.

A Faca Chef, perfeita para cortar, filetar e picar, foi usada para amassar os dentes de alho. É uma faca versátil e pode ser usada também para cortes tipo gangorra. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui

Faca Plenus Cutelo
Foto: Divulgação

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne de panela com batata dourada

Carne de panela com batata dourada

Que tal deixar o almoço de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!

abobrinha gratinada em rodelas

Abobrinha gratinada em rodelas

Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa

Na foto há 4 porções do espetinho de medalhão com bacon em um prato oval branco decorado com folhas de alface.

Espetinho de medalhão com bacon

Confira a receita do espetinho de medalhão com bacon, opção saborosa para o almoço ou jantar com família e amigos

quibe cru com cebola

Quibe cru com cebola

Esta receita diferente de Quibe cru com cebola é uma ótima pedida para servir como petisco em casa! É impossível parar de comer!

macarrão de abobrinha e cenoura

Macarrão de abobrinha e cenoura

Aprenda esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura, que além de ficar deliciosa, é muito fácil de fazer e é uma opção muito saudável para toda família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas